Blonker — La Valetta


Изображение конверта для пластинки альбома The Tree Of Life музыки БлонкераЕщё одна известнейшая инструментальная пьеса для соло гитары маэстро Блонкера — «La Valetta», удивляющая слушателей до сих пор. Она была представлена в составе альбома «The Tree Of Life» в 1993 году. Но ничего удивительного — прекрасная позитивная мелодия в ритме латино. Слушается на одном дыхании и ещё хочется. Трудно сдержать эмоции. Браво, Блонкер!

Но почему-то опять не найти видеоролик, на котором бы сам автор играл «вживую» эту зажигательную пьесу. Ведь всё же 1993 год — телевидение, камеры, электроника, компьютеры! А видео с концертов нет.

Поэтому и здесь, как в случае с «Sidewalk Cafe», я размещу видеоролик, в котором «La Valetta» звучит на гитаре нашего соотечественника Михаила Ярошенко. Надо сказать, звучит эта пьеса у него ничуть не хуже, чем у автора. И звук гитары довольно точно подобран под оригинальное звучание.

Итак, слушайте и смотрите, как играет пьесу «La Valetta» Михаил.

Насчёт нот пьесы тоже беда. Перерыл весь интернет — ничего. Поэтому размещаю лишь начальный кусочек мелодии, взятого уже не помню, на каком ресурсе, где за полную версию просили аж 7 евро! Если бы хотя бы за версию дирекциона, где и гармония присутствует, и ритмический рисунок, то можно понять. Но лишь за мелодию выложить 500 рублей — это, конечно, круто. И потом ещё не совсем понятно, что за ресурс, насколько он надёжен. А то, вместо нот, вирусняка нахватаешь полный компьютер.

Думаю, тому, кто играет на гитаре и этого фрагмента хватит, чтобы самостоятельно подобрать ноты этой вещи. Главное, начало имеется и видео выше для ориентира. А тональность подберите ту, которая вам наиболее удобна. В общем, испытайте свои возможности!

Итак, фрагмент начала пьесы Блонкера «La Valetta»:

Ноты инструментальной пьесы Блонкера La Valetta


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Сайт размещается на хостинге Спринтхост